综合新闻

最新新闻

【平安医院建设】我院开展保安员“反恐防暴演练培训”

发布时间:2020-07-24 17:03 来源:保卫处 字体:      
  • 专家在线:

为加强医院安全保卫工作,增强我院安保队伍反恐防暴应急处置能力,近期我院邀请公安部门林警官来院,对医院保安人员进行反恐防暴技能专项培训。

 

 首先,林警官结合当前国内医患案例及反暴恐形势,重点围绕个人极端伤医案事件,分析了当前伤医事件形势,剖析了常见的暴恐袭击手段。

 

    随后,从公共安全、自我安全防护要素和安全防护技能及防爆器械使用等几个方面,就如何提高安保人员应对突发暴力事件的能力进行了互动训练和现场实操。林警官教大家如何识别危险信号,遇到暴力事件发生第一时间保安人员该如何处置,在非常时刻又如何就地取材,利用身边可利用的物品、器具和防爆器械进行自我防卫及保护患者和医护人员的人身安全,为公安机关出警争取时间,经过现场模拟演练,指导保安人员熟练使用防爆器械,从而提高其反恐防暴能力。

 

 

 

 

    通过此次培训,使医院保安人员熟悉和掌握了反恐防暴基础技能,增强了反恐防暴意识,提升了保安人员应对突发事件的应急处置能力,对推进平安医院建设、构建和谐就医环境起到了积极的促进作用。

附件下载

相关新闻