综合新闻

最新新闻

我院神经外科陈春美教授当选国际脊柱内固定学会新任中国理事并担任神经学教育官员

发布时间:2020-07-24 14:16 字体:      
  • 专家在线:

2020717日,经过国际脊柱内固定学会(简称AO Spine 中国委员会的选举,我院神经外科陈春美教授当选AO Spine 新任中国理事并担任(神经学)教育官员。 AO Spine China (AOSCN) Council Education (Neuro) Officer

 

国际脊柱内固定学会(AO Spine)是世界领先的脊柱外科医生及研究人员协会,其声誉建立在成员之间共享知识和真正首屈一指的教育(education)、研究(research)和协会(community development)发展。通过研究、教育和社区发展来产生、分配和交流知识,从而推进脊柱脊髓健康。AO Spine是脊柱外科领域首屈一指的知识提供者,在教育和研究方面处于领先地位,是世界最权威性的脊柱外科研究机构和全球领先的学术团体。目前,AO Spine在全球拥有超过3万名脊柱专业人员。

AO Spine在中国成立理事会,理事会共有7位理事,包括5位骨科和1位神经外科的脊柱外科专家,还有1AO Spine指派专职管理官员。我院陈春美教授与另外两位骨科教授经遴选成为新一届理事会委员并担任教育官员职务,任期三年。

陈春美教授于2014年在香港培训并成为我省第一位AO Spine国际讲师(2014),之后多次应邀到香港、泰国和马拉西亚等地授课,本次遴选结果也是我省第一位进入AO Spine在中国成立的理事会。再一次说明我院神经外科脊柱事业发展和脊柱教育事业得到国内同行的认可。从2009年开始,在神经外科石松生主任和杨卫忠教授的带领下,神经外科共举办28次海峡两岸脊柱微创研讨班,在人体标本上进行为期1周脊柱微创手术技术的训练,有821名神经外科、骨科和疼痛科的学员来自31个省、市和台湾;另外,我院神经外科脊柱团队还应邀到郑州、石家庄、太原和贵阳等地举办研讨班,得到广大脊柱外科相关专业同行的认可。近年来,我院神经外科共接收了来自全国16个省的72名医师进修学习脊柱微创技术(为期3-12月),目前正在进修的有8位,分别来自广东、山东、贵州和江西等地。20194月,我院还成为了中华医学会神经外科学会脊柱脊髓外科国家级培训基地。 

附件下载

相关新闻