综合新闻

最新新闻

未雨绸缪 防范未然——福建协和医院进行消防安全培训演练

发布时间:2020-07-24 14:13 来源:保卫处 字体:      
  • 专家在线:

为进一步加强医院消防安全管理水平,增强医护人员消防安全意识,进一步提高全院医护人员应对火灾防范能力,有效减少火灾事故的发生。

 

日前,保卫处结合各科室工作特点,开展了消防安全培训演练。消防安全培训主要围绕消防安全工作的“一懂三会”和“四个能力”建设两个方面展开。一是要求医护员工要正确认识到火灾危险性和防火工作的重要性,学会报警、学会使用消防器材、学会逃生。二是掌握检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、疏散逃生能力和消防宣传教育能力。

 

保卫处通过设计应急预案、开展应急演练、完善预案漏洞,从而保证了一旦发生火灾等突发事件,全员都能熟悉流程,迅速高效地控制事故进展,确保医院财产和人员的生命安全,最大限度地减少事故损失。

 

目前,保卫处已经对医院内部的43区肿瘤内科、45区急诊内科、61区小儿内科、手术室、职工食堂、保安队伍等10个科室338人次进行了消防安全培训演练。

 

    通过消防安全培训,不仅使职工掌握了消防安全知识,同时也使职工深刻意识到消防安全的重要性和必要性,达到了“教育一个人,稳定一个单位、带动一个社会”的良好的效果。

附件下载

相关新闻