综合新闻

最新新闻

初心不忘,九九如一——我院第十六党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-07-13 17:21 来源:第十六党支部 字体:      
  • 专家在线:

7月1日,第十六党支部组织支部党员、入党积极分子到林觉民、冰心故居参观学习,聆听红色故事,追踪先辈足迹,重温入党誓词,向“七一”献礼。

 

党员合影

 

重温入党誓词

活动当天,党员们配戴党徽,手举小红旗,神采奕奕地来到林觉民、冰心故居。一座宅院、两个名人,这座宅院是林家的祖屋,林觉民英勇就义后,林觉民的家人为了躲避清廷的迫害,将祖屋出售。购房者正是冰心的祖父,因此冰心在十来岁时曾在此居住两年。同一片屋檐下先后走出的两位名人:林觉民,为砸烂旧世界而英勇赴死;冰心,为建造“大爱屋”而毕生从文。在庭院林觉民的塑像旁,党员们面向党旗举右手齐宣誓,用铮铮誓言再次许下庄严承诺,重温入党初心,不忘前行使命。

 

党员们专注地聆听讲解员的解说

支部党员表示,踏进林觉民故居,给人第一感觉是有股浓浓的书香,这座故居蕴含许多鲜为人知、可歌可泣的故事。我们要将这两位名人的信仰力量和实干精神传承到医院日常工作中,坚持以党引领业务工作,以精诚团结、一往无前的精神风貌,实现新跨越。

 

活动总结

    风雨多经人不老,关山初度路犹长。第十六党支部全体党员将坚持以人民为中心,以时不我待的奋进姿态,在新长征路上为时代篇章挥洒属于自己的浓墨篇章。

附件下载

相关新闻