医院活动

最新新闻

我院召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020-07-28 09:46 字体:      
  • 专家在线:

 

68日,我院召开2020年全面从严治党工作会议。院党委书记陈良万作了题为《深入推进全面从严治党 为建设高水平研究型医院提供坚强政治保障》的工作报告。会议由院党委副书记、纪委书记江瑞芳主持。

 

 

陈良万充分肯定了2019年医院全面从严治党取得的成效,分析研判当前形势,对2020年重点工作提出“五个聚焦”的全面部署。

一是聚焦做到“两个维护”,自觉提升政治站位。要旗帜鲜明加强政治建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

二是聚焦压实主体责任,深入践行初心使命。领导班子成员、党支部书记、科室负责人等“关键少数”,要认真执行全面从严治党“责任清单”,履行好“一岗双责”。坚持党建引领,党建业务相融合,推动医、教、研工作全方位协调发展。

三是聚焦纠治不正之风,严明政治纪律和政治规矩。紧盯重点领域、重点环节和关键岗位,加大查处力度,营造风清气正政治生态。健全廉政风险防控机制,推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

四是聚焦干部队伍建设,全面提振精气神。健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理和正向激励体制机制,提高干部队伍质量。

五是聚焦突出政治监督,坚决扛稳政治责任。着力建立党委全面监督、纪委专责监督、职能部门职能监督、党员民主监督等体制机制,推动主体责任和监督责任贯通协调,形成监督合力。

会议要求,纪检监察部门要深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,更加聚焦主责主业,坚守“监督的再监督”的职责定位,强化政治监督职责,积极协助党委履行全面从严治党主体责任,真正做到严于监督、严格执纪、严肃问责,精准稳慎有效监督,切实扛起监督责任,努力营造风清气正的政治生态,为医院发展提供坚强的纪律保障。

会议书面传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、2020年全国全省教育系统全面从严治党工作视频会议、省卫健委进一步加强党的建设和全面从严治党工作部署会议等会议精神。

院领导、院纪委委员、党支部书记、科主任、护士长、全体纪检监察干部参加会议。

附件下载

相关新闻