综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】我院药学部刘茂柏主任当选中国药学会第25届常务理事

发布时间:2022-01-24 14:57 来源:药学部 郑建蕾 字体:      
  • 专家在线:

     1月16日,中国药学会第二十五次全国会员代表大会以线上线下结合形式在北京胜利召开。我院药学部主任、福建省药学会理事长刘茂柏主任药师通过线上的方式参与本次会议,并当选为中国药学会第25届常务理事。

 

 

    会上,全国政协副主席何维通过视频致辞,国家药品监督管理局党组书记李利、中国科学技术协会党组副书记徐延豪出席会议并讲话。中国药学会理事长孙咸泽致开幕词并作工作报告。中国药学会名誉理事长、十一届全国人大常委会副委员长、中国工程院院士桑国卫,全国政协副秘书长曲凤宏,国家药监局副局长赵军宁,陈薇、黄璐琦、刘昌孝、杨宝峰、王广基等15名两院院士以线上或线下方式出席会议。

 

    中国药学会是中国近代最早成立的学术团体之一,是中国科学技术协会的团体会员,国际药学联合会、亚洲药物化学联合会成员。现有会员11万余人,13个工作委员会,37个专业委员会,主办25种学术期刊。长期以来,学会会员队伍不断壮大,学术交流蓬勃发展,科技开发硕果累累,药学科普丰富多彩,为我国医药事业发展做出了重要贡献。

此次当选全国常务理事,肯定了刘茂柏主任为促进福建药学事业发展所作出的探索与成果,彰显我院药学影响力的提升,也是对我院药学工作持续进步的激励和鞭策。 

附件下载

相关新闻