综合新闻

最新新闻

【协和学术】我院开展全国首批“一带一路”胃肠外科国际培训班

发布时间:2021-11-26 15:43 来源:微创外科培训中心 字体:      
  • 专家在线:

共建“一带一路”,聚焦互联互通,深化务实合作,实现互利共赢、共同发展。在国家卫健委人才交流服务中心的指导下,我院科教处与微创外科培训中心精心组织,由结直肠外科、胃外科专家组成的专家团队,为来自马来西亚和菲律宾两个国家10家医疗机构的胃肠外科医生,首次开展线上高级培训课程。

 

11月15日,“一带一路”国际培训班在微创外科培训中心举行开幕仪式,国家卫健委人才交流服务中心党委书记张俊华为本次大会作开幕致辞,他表示通过此次培训,与“一带一路”国家建立更深的学术交流,帮助更多的医生提升手术技术,从而造福全人类。

 

国家卫健委人才交流服务中心党委书记张俊华致辞

 

我院党委书记陈良万教授就我院的发展历史、学术优势、特色技术以及在国际人才培养中的独特优势等方面作了介绍,希望借助国家卫健委人才交流中心创立的“一带一路”医学人才培养联盟这一平台,将我院微创外科的先进技术和临床经验进行传授,促进“一带一路”国家和地区微创外科水平的整体进步和发展。

 

我院党委书记陈良万教授作报告

我院平潭分院副院长张尉在会上表示本次参与授课的池畔教授和黄昌明教授团队在国内外医学界都享有盛名,其专科技术在国内外同行得到高度赞誉,相信我院有足够的实力助力该项目圆满完成。


张尉副院长发言

 

根据前期对学员需求的调研和线上面试,我院授课专家团队为学员量身定制了丰富的培训课程,11月16日至17日分别开设了结直肠外科专场与胃外科专场。两个专场都进行了理论授课、经典手术视频解析及对学员的手术视频进行点评与反馈。

 

授课专家与海外学员线上互动

结直肠外科池畔教授团队为学员带来《保留部分邓氏筋膜TME要点》的精彩授课以及《机器人经腹部分括约肌间切除术,保留部分邓氏筋膜全直肠系膜切除术》的经典视频解析,并在学员视频点评环节给予许多宝贵意见,学员们纷纷表示受益匪浅。

 

我院结直肠外科池畔教授团队授课

胃外科黄昌明教授团队为学员带来系列精彩授课《ICG成像系统在腹腔镜胃癌手术中的应用》《福建协和机器人胃癌手术的应用及研究进展》以及《黄氏三步法在胃癌NO.10组淋巴结清扫术中的应用体会》,同时分享了《全腔镜全胃切除术》以及《全腔镜远端胃切除术》的手术视频,并针对学员手术视频进行细致点评,学员认真听取意见并给予积极反馈。

 

我院胃外科黄昌明教授团队授课

 

一花独放不是春,百花齐放春满园。三天的培训课程落下帷幕,“一带一路”的漫漫征途还将继续,微创外科培训中心秉承“知行合一、止于至善”的初心,不断促进先进微创技术的推广。我院将持续积极响应国家号召,发扬“协同八方、和成天下”的精神,为人类健康事业奋斗不止!

 

 

  

附件下载

相关新闻