综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】我院胸外科医师在“大中华胸腔镜手术菁英赛”南区决赛中取得佳绩

发布时间:2021-11-26 15:38 来源:胸外科 字体:      
  • 专家在线:

11月6日,“第七届大中华胸腔镜手术菁英赛南中国区决赛”在广州举行,我院胸外科陈昊医师获得“腔镜肺叶组”一等奖和最佳人气奖,张振阳医师获得“肺段组”一等奖,郑斌副主任医师获得“腔镜食管组”三等奖。

 

大中华胸腔镜手术菁英赛以严谨的评判、公平的赛制受到国内学者的高度重视,是含金量极高的胸外科赛事,同时也是广大胸外科中青年医师展示自我、合作交流的全国性平台。来自各地的中青年选手在比赛中展示团队实力与个人风采,结交同道,切磋技艺,共同提升业务能力。

郑斌副主任医师的作品“新辅助免疫联合化疗后胸腹腔镜联合食管癌根治术”,以精美的视频剪辑,模块化的操作步骤,生动的解说分析得到了评委的高度认可。在精湛应用人工智能三维重建颈胸交界平面分析、2.5野淋巴结清扫理念等创新技术手段,充分展现了陈椿教授食管外科团队创新研究成果的临床转化成效。

 


 

 

陈昊医师在腔镜肺叶组竞赛中,展示了一例标准的单孔胸腔镜左上肺叶切除术,极具团队特色的手术入路、规范标准的手术流程,完整彻底的淋巴结清扫。

 

 

 

 

张振阳医师的参赛手术作品体现了在术前3D重建/3D打印指导下,复杂肺段手术可以做到术前精准规划、术中解剖到位、精准地切除靶段组织,能够获得良好的术后效果,减少手术并发症,节省住院费用。

 


 

本次比赛充分展示了我院胸外科中青年医师扎实的业务水平,以及胸外科团队严谨的治学精神,精益求精的技术追求,规范化的手术操作。我院胸外科将会继续加强学科建设和人才培养,力求为患者提供更好的医疗服务,为健康福建贡献力量。 

附件下载

相关新闻