综合新闻

最新新闻

【协和抗疫】我院多支医疗小分队临危受命赴抗疫一线

发布时间:2021-09-17 11:49 字体:      
  • 专家在线:

随着莆田、厦门、泉州和漳州新冠疫情的发展,给医疗防控工作带来极大挑战。根据省卫健委的统一部署,我院多个医疗小分队接到通知后,迅速行动奔赴目的地,开展抗疫防控工作。

书记领衔 星夜兼程

9月15号下午,我院接到省卫健委要求派员组建驻漳州疫情防控工作组的通知,院党委高度重视,在短时间内,迅速集结,组建工作组。工作组由陈良万书记任组长、省卫健委妇幼处雷冬英副处长任副组长,组员由省卫监所一级主任科员李凤艺、省疾控中心张子胜副主任医师、福建医科大学刘宝英教授、我院陈建武副院长、黄峥慧、祝先进、陈菁、王玉芳、苏萍等组成。为了尽快开展工作,他们星夜驱车凌晨抵达漳州。

 

受命集结 迅速出发

9月15日下午,医院接到省卫健委通知,要求派出由重症医学科、心内科、小儿内科等组成的医务人员赴厦门开展防控工作。医务部和人事处积极协调配合,很快组建成由重症医学科陈存荣副主任医师为队长,重症医学科饶珊珊主治医师和陈菁菁主管护师、小儿内科王勇副主任医师、心内科范林副主任医师为队员的医疗小分队奔赴厦门。值得一提的是,这一天正是陈存荣的生日,家人已为他备好过生日晚餐,但是陈存荣已在赴厦门的路上。

陈菁菁、王勇、陈存荣、范林、饶珊珊(从左至右)

医院还根据省卫健委要求,选派医务部吴勤德、检验科曹颖平、郑培烝和中医科林侃等赴莆田开展医疗防控和核酸检测督导工作。

 

医务部吴勤德(左一)

 

检验科曹颖平主任(右一)

 

中医科林侃主治医师在莆田医院

 

“大医精诚者,仁心仁术也”。为了做好防控疫情工作,广大医务人员迎难而上、挺身而出、救死扶伤、甘于奉献,站在疫情防控的第一线,用他们的医者仁心筑起防疫的钢铁长城。

附件下载

相关新闻