博士生导师

最新新闻

徐本华

  • 专家在线:

留法留美医学博士,主任医师,教授,博士生导师。

福建医科大学附属协和医院西院副院长、福建医科大学附属协和医院放疗科主任、福建医科大学肿瘤中心副主任,福建医科大学影像学系副主任。美国国立癌症中心(NCI) Lattice协作组成员,中国抗癌协会放射肿瘤学专业专业委员会委员,中国抗癌协会大肠癌专业委员会放射治疗学组委员等。

1992年毕业于山东医科大学,师从中国工程院院士,山东省肿瘤医院于金明教授,1999-2000年留学美国William Beaumont医院学习调强放疗技术,2001-2004年留学法国巴黎第六大学医学院,2005年人才引进到福建医科大学附属协和医院任放疗科主任。2014-2015作为高级访问教授访学美国内布拉斯加州立大学医学中心(UNMC)。在国际和国内期刊发表论文近80篇,主持指导国家级项目2项,省厅级项目近40项。

擅长各种肿瘤的放射治疗,尤其是3D-LATTICE、射波刀(Cyberknife)、IMRT、SBRT等精确放疗技术。在国内率先开展了Lattice放疗技术、低剂量率放射治疗技术;率先在三次复发肿瘤患者中应用部分肿瘤照射技术;首次提出“基于全身系统治疗基础上的分段SBRT”的概念,并多次受邀在国际及国内会议上交流分享。

 

附件下载