医院活动

最新新闻

党委理论学习中心组学习会集中学习“时代楷模”先进事迹、统战工作文件、意识形态有关论述精神

发布时间:2021-09-10 11:07 字体:      
  • 专家在线:

98日下午,我院召开党委理论学习中心组学习会,集中学习“时代楷模”邱军、孙丽美先进事迹传达省委印发的《关于贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施意见》文件精神,专题研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第65问“为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”。

会议指出,邱军、孙丽美同志常年奋战在脱贫攻坚、乡村振兴一线,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样,是服务基层、奉献基层,勇担使命、奋发有为的优秀党员干部代表,是弘扬伟大建党精神的先进楷模。会议要求,我们要弘扬时代楷模精神立足岗位履职尽责学习他们对党忠诚的赤诚之心践行宗旨的为民情怀踏踏实实的工作作风无私奉献的高尚情操。

会议强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。我们必须高度重视做好意识形态工作,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,把马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度坚持好巩固好发展好。

会上,院领导陈良万、林玉芝、熊磊作领学发言。院领导班子成员围绕主题,结合自身工作和思想实际谈学习体会。

附件下载

相关新闻