医院活动

最新新闻

【党史学习教育】聆听57年党龄的老兵讲述当年的烽火岁月

发布时间:2021-09-06 14:28 来源:重症医学科第二党支部 字体:      
  • 专家在线:

为帮助青年一代深入了解党的历史,传承红色基因,831日下午,重症医学科第二党支部邀请“光荣在党50年”纪念章获得者陈周华同志,支部全体党员及病区医护工作人员30余人堂生动的革命传统教育课

 

党员们聆听陈爷爷讲述他的烽火岁月

爷爷出生于1944年,17岁光荣加入中国人民解放军,曾参加抗美援越战争在部队期间立三等功。陈爷爷以《不忘来时路,启航新征程》为题,用朴素的言语讲述着当年作为炮兵手时的军旅历程。用他的亲身经历告诉我们,作为一名共产党员,作为一名人民解放军战士,在经历艰难险阻时,心中始终坚信“四个伟大”:“伟大的党、伟大的人民、伟大的祖国,伟大的使命”,凭着坚韧的意志和钢铁的精神,在血与火的战场上勇往直前,顽强作战。无论在何时,践行一个党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。每个共产党人应不忘初心,永葆共产党员的先进性,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。他鼓励年轻党员同志们在这个幸福的新时代不能忘记来时路,要继承红色基因,吃苦在前,享乐在后,为实现第二个百年目标不懈奋斗!

 

合影

听完陈爷爷的故事后,与会同志们深受鼓舞和启发,纷纷表示要向老革命前辈学习,发扬艰苦奋斗的革命精神,全心全意当好人民健康的“守护者”,为医疗卫生事业的发展贡献自己的一份力量!

会后,与会人员们引起热议!

党员吴贻勇同志:“投笔从戎去,刷新旧国风”,陈爷爷用自己的亲身经历为我们讲述了前辈们不懈奋斗,勇敢追求革命理想的故事。身为年轻一辈,我们需要学好党史,传承前辈们留下来的红色基因,不断从中汲取奋斗力量,积极投身于实现中华民族伟大复兴的征程中去!

党员蒋建福同志:听完陈爷爷讲述他的党员生涯,我印象最深的就是他参加解放军期间在越南战场上的艰苦经历,深刻体会到“没有什么岁月静好,只是有无数的前辈为我们负重前行”,当代美好生活是由那些为我们背负了家国大业和艰难困苦的前辈们一步一步奋斗得来的。在这个和平美好的时代,我们更应该发挥我们的作用,为祖国和人民贡献自己的力量。

党员刘汀兰同志:从陈爷爷的讲述中不难体会到,57年来,他的意志和信念在他参军和工作中不断得到磨练。我们作为新时代的青年,身处幸福的新时代,不应该忘记中国共产党走到如今所经历的磨难,更不应该忘记中国共产党百折不挠的坚韧精神。我们应担起历史赋予的重任,将爱国之心倾注到报国之行,积极奋发,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

支部书记王青同志做会后总结:听了陈爷爷的从军历程,给了我们很大的触动。无论是在抗战烽火时期还是在新冠疫情肆虐无硝烟的战场上无不纷纷涌现无数共产党人的身影,他们的精神,都是值得我们学习,没有他们不惜抛头颅、洒热血、不畏牺牲,就没有革命的胜利,没有抗疫的胜利!他号召大家做到以下三点:一是作为医务工作者,应立足本职工作,为促进人民健康事业继续努力奋进;二是党员同志要充分发挥先锋模范作用,要吃苦在前,享受在后,勇于担当。三是作为科技工作者,要坚守学术道德,积极投身科技创新和临床科研中,为党、为祖国、为人民健康事业,不懈奋斗。

百年恰是风华正茂!我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,保持蓬勃朝气、昂扬斗志,牢记初心使命,全心全意为人民服务。

附件下载

相关新闻